当前位置:首页 > 消防要闻 > 黔西南新闻

黔西南州消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式

作者:      时间:2019-01-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    为进一步深入学习领会总书记授旗训词的核心要义,推动全州消防救援队伍正规化专业化职业化建设,切实增强广大指战员职业荣誉感、归属感和队伍凝聚力、向心力, 根据总队统一部署,1229日下午,黔西南支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式。州人大常委会主任邓家富,州委常委、组织部部长顾先林,州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞,兴义市委常委、市长袁建林出席仪式,全州消防救援队伍指战员代表共190余人参加仪式。仪式由李淞同志主持。

    下午17时,仪式开始,全体指战员身着新式制服,庄严肃立,列队整齐,庄严雄壮的国歌响起,全场齐声高唱国歌。随后,礼兵迈着整齐有力的步伐护卫中国消防救援队队旗入场,全体指战员向队旗庄严敬礼。顾先林部长宣读了授衔命令,于海文支队长带领全体指战员,面对中国消防救援队队旗进行了庄严郑重的集体宣誓。

    邓家富主任代表州委、州人民政府向全州消防指战员表示热烈的祝贺。他指出,习近平总书记亲自向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,提出了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话方针,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对应急管理事业的高度重视,对国家综合性消防救援队伍的特殊关怀。隆重举行黔西南州消防救援支队迎旗、授衔和换装仪式,对于深入贯彻落实习近平总书记授旗训词精神,加快推进全州消防救援队伍正规化、专业化、职业化建设具有十分重大的意义。

    他饱含深情地说,长期以来,全州消防救援队伍在州委、州人民政府的坚强领导下,始终战斗在灭火防火和应急救援一线,为全州经济社会发展、人民群众安居乐业作出了突出贡献,是一支保平安、保稳定、保民安的“民生队伍”。

    他强调,全州消防救援队伍要牢记习近平总书记和党中央的重托,承担起建设应急救援主力军和国家队的历史使命,肩负起维护全州经济社会发展稳定大局、保障人民群众幸福安康的千钧重担,在新的战线上展现新作为、作出新贡献。

    他要求,全州消防救援队伍要切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 以更高标准始终对党忠诚,打造一支有信仰的队伍。要牢固树立铁定如山的纪律观念,始终坚持用铁的纪律打造铁的队伍,以更严要求做到纪律严明,打造一支有形象的队伍。要主动对标应急救援“主力军”和“国家队”的标准要求,练就科学高效、专业精准的过硬本领,以更大干劲敢于赴汤蹈火,打造一支有能力的队伍。要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实维护好、实现好、发展好广大人民群众的根本利益,以更实作风践行竭诚为民,打造一支有担当的队伍。

    仪式结束后,与会领导与全体指战员进行合影留念。大家纷纷表示要以此次迎旗、授衔和换装为新起点,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平总书记“四句话方针”为根本指引,不忘初心、牢记使命,勇往直前、拼搏奋进,为开创黔西南州消防救援工作和队伍建设新局面而努力奋斗!

关闭

打印

上一篇: 黔西南州集中组织开展元旦期间消防安全夜查行动

下一篇: 返回列表