当前位置:首页 > 消防要闻 > 黔西南新闻

中共兴仁市委一届第十一次常委会听取消防工作情况汇报

作者:罗正学      时间:2018-12-19      浏览次数:       来源: 兴仁消防大队       字号:[ ]

  1中共兴仁市委书记方俊听取消防工作汇报.jpg

中共兴仁市委书记方俊听取消防工作汇报

2黄勇副市长在市委一届十一次常委会上汇报消防工作.jpg

黄勇副市长在市委一届十一次常委会上汇报消防工作

3罗正学大队长列席会议.jpg

罗正学大队长列席会议

4一届常委第十一次会议第十四议题研究消防工作.jpg

一届常委第十一次会议第十四议题研究消防工作 

121820时,兴中共兴仁市委一届常委会第十一次会议在兴仁大酒店五楼大会议室召开,第十四个议题专题研究消防工作。黔西南州人大常委会副主任、中共兴仁市委书记方俊充分肯定消防工作并提要求。市人民政府副市长黄勇就消防部队转制过渡期工作及2018年全市消防工作情况进行汇报,市消防大队罗正学大队长列席会议。

根据会议安排,黄勇同志汇报第十四议题,对公安消防部队改制后,原公安消防部队机构称谓、领导指挥关系调整、力量调派、财政经费保障、车辆管理、营产营具管理、优抚优待等工作进行汇报。通报了2018年在市委、市政府的坚强领导下,在市消防安全委员会成员单位的共同努力下,认真贯彻《兴仁县人民政府消防安全责任制实施办法》,重点对大型商业建筑、电动自行车、文物古建筑、人员密集场所火灾隐患等进行专项整治,消除大批火灾隐患,实现了全年无较大以上火灾事故及亡人、伤人火灾事故的发生,确保了全市火灾形势稳定。同时,还汇报了全市消防工作存在的问题和困难:社会单位消防安全主体责任意识薄弱;社区、重点单位微型消防站作用发挥不明显;社会面火灾隐患存量较大建设工程项目依然存在未审先建、边审边建、未验先用、管理混乱;城乡建设规发展与消防道路、消防供水、公共消防施设、专职消防队建设需求不相适应等。对下一步消防工作提出打算:继续抓好冬春火灾防控工作,从抓好火灾隐患排查、消防安全培训指导、消防“八进”活动为载体,大力开展消防宣传培训活动、严格执法、热情任务、整改消除火灾隐患,确保消防安全。

听取汇报后,黔西南州人大常委副主任、兴仁市委书记方俊指出,兴仁市消防大队近年来在市委、市委市政府的坚强领导下,主动作为,为实现兴仁撤县建市、脱贫攻坚、社会经济发展作出了积极贡献。他要求兴仁消防大队在改制中要做到:一是听从指挥、维护核心,按照党中央、中央军委的部署要求,坚定不移地抓好改革过渡期各项消防工作。二是正确处理好改革、发展、稳定的关系,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是全力做好应急准备,一以贯之做好实战训练和执勤备战,时刻保持应急状态,切实做好“灭大火、打大仗”的准备。四是全力稳定队伍,加强经常性思想政治教育和队伍管理工作,严格执行铁规禁令,以更高的标准落实转制过渡期工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减、火灾不增。五是落实好各级领导的指示要求,做到改制不改初心、转制不转作风、换装不换思想、退役不退本色。六是继续抓好火灾防控工作,确保火灾形势稳定。七是市委市政府将一如既往支持、关心消防这支队伍,积极提供保障。

关闭

打印

上一篇: 李淞副州长督导安龙消防重大工程项目建设工作

下一篇: 黔西南州集中组织开展元旦期间消防安全夜查行动