当前位置:首页 > 消防要闻 > 黔西南新闻

李淞副州长督导安龙消防重大工程项目建设工作

作者:      时间:2018-12-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    为加快推动省政府消防工作目标任务,推进重大工程项目建设,12月4日,黔西南州李淞副州长在黔西南州消防支队支队长于海文、安龙县常务副县长魏松林、黔西南州消防支队后勤处处长王光喜等领导的陪同下,深入安龙县实地督导消防重大工程项目建设工作。
    期间,李淞副州长对安龙县消防大队新营房建设项目进行了实地查看,听取了安龙县新建消防站建设进度及相关情况的汇报,详细询问了新营房的整体建设规划和进度。李淞副州长指出,安龙县要紧跟城市发展步伐和当前应急救援形势任务需要,大力推进新消防站主体建设。
    就如何抓好新营房建设工作,李淞副州长要求:一是要加大党委政府在新营房建设过程中的主导地位。消防站建设实为民生工程,是社会经济发展的有力保障,在消防站建设方面县委、县政府要加大力度给予保障,推动新建消防站主体建设工作按期启动,确保省政府消防工作目标任务顺利完成。二是要立足当前,做好建设过程中的统筹协调工作。针对当前安龙县“脱贫攻坚”的实际情况和消防站建设资金方面存在的困难,政府要做好统筹协调,确保做到“两手都要抓,两手都要硬”,要在完成脱贫攻坚工作的同时,先期解决新建消防站主体工程建设问题。三是要贴近需求,强化新营房的科学性、实用性。要围绕提升“战斗力”的原则,坚持以人为本,牢固树立“精品”意识,立足“大应急”要求,集思广益,科学设置各个功能库室,及时完善各类建设任务,将消防站建好、建实。四是确保质量,严把新营房建设的质量关。在消防站建设过程中,要严密监督工程质量,加强与施工单位的沟通、协调和配合,同时做到严格防护,在保证工程质量、工程进度的前提下,确保施工安全,严防安全事故发生。
     最后,李淞副州长还实地查看了安龙县新市民小区微型消防站建设工作。

关闭

打印

上一篇: 黔西南州消防支队于海文支队长率队对辖区化工企业开展消防安全检查

下一篇: 返回列表