当前位置:首页 > 消防要闻 > 黔西南新闻

黔西南州政协副主席廖星听取兴仁消防工作汇报

作者:刘永松       时间:2018-10-02      浏览次数:       来源: 兴仁消防大队       字号:[ ]

 DSC_0301.jpg 

廖星副主席在放马坪检查时与兴仁消防大队教导员刘永松握手

DSC_0307.jpg

廖星副主席听取消防工作汇报并与兴仁消防大队教导员刘永松进行亲切交谈

DSC_0313.jpg

廖星副主席带队在放马坪景区进行检查

 

101,贵州省黔西南州政协副主席廖星参加完第二届高山草原音乐节开幕式后,在兴仁市放马坪景区听取了消防大队教导员刘永松的工作汇报,肯定消防工作,并对做好消防工作提出建议。

当日下午,2018国际山地旅游暨户外运动大会系列活动第二届放马坪高山草原音乐节在兴仁市放马坪景区开幕,黔西南州政协副主席廖星出席开幕式。开幕式结束后,在中共兴仁市委常委、市委宣传部部长马莉,市人民政府副市长黄勇,市文体广电旅游局局长曾馨,消防大队教导员刘永松,黔西南州山地旅游开发有限公司董事长卯荣兵等领导的陪同下,查看了景区及活动现场情况。

在现场,兴仁市公安局党委委员、消防大队党委书记、政治教导员刘永松向廖星副主席汇报了此次活动消防安保情况、国庆消防值班执勤和今年来在市委、市政府领导下,消防工作开展情况和取得的成绩。

听取汇报后,廖星副主席对消防大队加强消防监督执法和宣传教育工作,增强全市人民群众的消防安全意识和火灾自防自救能力,兴仁市两年来未发生有伤、亡人火灾事故和有影响火灾事故发生,确保全市火灾形势稳定给予了充分肯定。

廖星副主席指出,之前刘永松教导员在州消防支队工作时,经常组织开展大型消防宣传活动,而到县里工作后,刘永松同志仍继续加强消防宣传工作,在省州各级各类媒体上经常看到关于兴仁消防的报道,为推进消防工作的开展做了大量工作,得到了各级领导的认可和群众的好评。为做好消防工作,他提了四点建议:一是坚持政治建警。要坚持党对消防部队的领导,增强官兵政治意识,教育官兵自觉服从改革大局,完成部队改革任务;二是坚持依法行政。消防大队要坚持严格依法执法,并做好执法指导服务工作,切实消除火灾隐患;三是坚持群众监督。消防大队要主动接受政协和群众的民主监督,在阳光下执法,加强政务窗口建设,积极为群众办事提供便利;四是坚持训战结合。要立足实战,结合实际开展消防训练,提升灭火和抢险救援综合能力,为兴仁市经济建设和社会稳定营造良好消防安全环境。

关闭

打印

上一篇: 全省消防部队2018年夏训片区比武竞赛(黔西片区)在黔西南开幕

下一篇: 黔西南州兴义市隆重举行西南环线消防中队揭牌仪式