当前位置:首页 > 消防要闻 > 黔西南新闻

黔西南州消防支队开展地震救援拉动演练

作者:      时间:2018-08-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

 

     8月14日凌晨3时50分,云南玉溪市通海县发生5.0级地震,为全力做好跨区域地震救援准备工作,全面检验官兵综合应急抢险救援能力,提升官兵应对地震等自然灾害事故的快速反应和攻坚作战能力,8月14日下午,支队开展地震救援拉动演练,时刻准备增援灾区。
      8月14日14时30分,支队指挥中心通过信息直报系统下达调度命令。接到命令后,支队全勤指挥部指挥车、轻型地震救援车、生活保障车、卫星通讯指挥车等消防车,携带雷达生命探测仪、搜救犬、破拆等防护、探测救生、无人机、照明、通信、保障、宣传类等地震救援物资30名官兵和器材装备50余件套紧急集结到位。
     14时50分,救援人员到达集结地点,现场指挥员分别对参战官兵携带的器材装备、个人防护装备、随身物品等进行了仔细查验。在整个拉动演练过程中,所有参演官兵充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的铁军精神,成功完成拉动演练任务。
     演练结束后,支队现场总指挥就整个拉动演练过程进行了讲评,总结了各单位快速响应、迅速集结等好的方面,对官兵不怕苦、不怕累、敢打敢拼的战斗精神予以了充分肯定。同时也指出了演练中暴露出来问题,勉励全体队员认真总结经验教训,加强自我保障能力,随时做好战斗准备。
 

关闭

打印

上一篇: 黔西南州消防支队举行“庆八一”升旗暨重温入伍誓词仪式

下一篇: 省消安委督导组对黔西南州2018年消防工作进行检查