当前位置:首页 > 消防要闻 > 黔西南新闻

黔西南州消防支队举行“庆八一”升旗暨重温入伍誓词仪式

作者:      时间:2018-08-02      浏览次数:       来源: 黔西南州消防支队       字号:[ ]

 

    为热烈庆祝中国人民解放军建军91周年,深入推进部队改革教育,坚定广大官兵“永葆军人本色、忠诚履职尽责”的理想信念,激发投身部队改革的强大动力,充分展示全州消防部队不忘初心、牢记使命、砥砺前行的时代风貌,8月1日上午,黔西南州消防支队举行“庆八一”升旗暨重温入伍誓词仪式。
    8时整,在雄壮嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体官兵姿态端庄,精神抖擞,向徐徐升起的五星红旗敬礼,用“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的铮铮誓言表达着对党的崇高敬意。升旗仪式结束后,全体官兵面对军旗,庄严的举起右手,重温入伍誓词,鲜红的军旗,铿锵的誓言,激发了全体官兵干事创业豪情,整个宣誓仪式认真、严肃。
    于海文支队长作了重要讲话。他指出,2018年以来,全州各级部队紧紧围绕“固本强基、履职担当、稳中求进”的工作主基调,全体官兵同心同德、同心同向、同心同行,积极投身部队改革“政治大考、任务大考、稳定大考”,整体工作呈现出稳中有进的良好局面。他强调,当前各项重点目标任务已进入集中发力、攻坚克难阶段,全州各级部队要以庆祝建军91周年活动为契机,携手同心、上下同频,共创金州消防事业新辉煌。他要求,一是珍惜荣誉、牢记使命,主动投身改革实践。做到赓续军人血脉、严守军人纪律、保持军人本色,把服从命令、听从指挥的优良传统融入底色、刻入灵魂,任何时候、任何情况都旗帜鲜明讲政治、坚定不移跟党走,始终做到令行禁止、步调一致,用实际行动投身改革转隶大考。二是振奋精神、忠诚履职,不断开创新的工作局面。充分认识到消防部队改制后面临的新形势新挑战新任务,进一步强化主责主业意识、主人翁意识,用全部的智慧和激情,纵深推进夏季消防检查、夏季大练兵,主动投身服务地方经济建设和“放管服”改革,全力做好火灾防控、灭火救援和执法服务工作,树立消防部队的良好形象。三是抓实基础、从优待警,确保队伍高度稳定。扎实开展好改革教育,全面落实好各项育警、励警措施,以高于平时、严于平时的标准,加强部队改革转隶期间的教育管理工作,深入排查各类隐患问题,提升部队的执行力和正规化水平,确保部队高度安全稳定。

关闭

打印

上一篇: 黔西南州消防支队与工行兴义分行举办“增进警银情谊·共谱合作华章"主题联谊活动

下一篇: 黔西南州消防支队开展地震救援拉动演练