当前位置:首页 > 消防要闻 > 黔西南新闻

黔西南州召开加油(加气)站消防安全管理现场会

作者:      时间:2018-04-23      浏览次数:       来源: 黔西南州消防支队       字号:[ ]

 

 

 

 

为进一步贯彻落实国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》,落实全省、全州安全生产电视电话以及州委、州政府主要领导工作指示、批示精神以及全省春夏火灾防控工作要求,切实加强易燃易爆场所消防安全管理工作,坚决预防和遏制易燃易爆场所火灾事故,420日上午,黔西南州安监局、州消防支队和州商粮局联合组织召开了黔西南州加油(加气)站工作会暨消防安全现场管理会。全州各县、市和义龙新区安监、工科及消防部门负责人,中石化和中石油黔西南分公司,全州63座民营加油站负责人共计110余人参会。

上午9时,全体参会人员首先在中石化黔西南分公司烟厂加油站召开了加油(加气)站消防安全管理现场会,烟厂加油站消防安全管理人从消防制度建设、日常消防管理、消防器材装备、微型消防站和志愿消防队建设和运行,消防安全宣传等方面向参会人员进行了全面介绍和讲解,加油站工作人员向参会人员演现场示了中石化加油站“三三五五”工作法,油罐车卸油“十步工作法”,对摩托车加油方法进行了实操展示,最后开展了摩托车在加油过程突发火灾的应急处置演练。参观过程中,各参会人员认真听讲,拍照记录,并提出各自疑问,烟厂加油站消防安全管理人耐心解答了参会人员提出的问题。10时,全体参会人员在州安监局召开了黔西南州加油(加气)站工安全作会。

    此次会议通过现场观摩示范单位、典型成效的展示以及先进经验的推广,按照以点带面、以点促全的形式,旨在全面贯彻国务院《消防安全责任制实施办法》,进一步落实各加油(加气)站的消防安全主体责任,推动全州加油(加气)站特别是民营加油(加气)站的消防安全管理水平,在黔西南州春夏火灾防控工作中抓紧抓实易燃易爆场所这一关键领域,确保全州火灾形势的稳定。

 

关闭

打印

上一篇: 黔西南州消防支队召开第一季度党风廉政建设形势分析会

下一篇: 返回列表