当前位置:首页 > 消防要闻 > 黔西南新闻

黔西南州消防支队召开第一季度党风廉政建设形势分析会

作者:      时间:2018-04-10      浏览次数:       来源: 黔西南州消防支队       字号:[ ]

 

    为认真分析支队第一季度党风廉政建设情况,切实提高官兵廉洁自律意识,科学部署下一阶段党风廉政建设工作,48日上午,黔西南州消防支队组织召开第一季度党风廉政建设形势分析会,支队党委副书记、纪委书记、支队长于海文出席会议,支队机关全体干部在主会场,大、中队主官在分会场参加了会议,会议由支队党委常委、纪委副书记、政治处主任徐江主持。

    会上,支队党委常委、纪委副书记、政治处主任徐江通报了2018年第一季度部队党风廉政建设工作情况,分析了当前党风廉政建设面临的新形势、新任务,深刻剖析了存在的薄弱环节并对下一步党风廉政建设工作进行部署。

    会议就加强党风廉政建设强调四个方面意见:一是持续强化廉政教育。支队党委班子成员和各大队军政主官要站在思想政治的高度,要把从严治警,狠抓队伍管理工作列入党委的议事日程,以常态化的队伍管理教育促进消防工作的开展,引导官兵以个人清廉促进队伍风气纯洁;依托地方廉政教育基地开展警示教育,进一步增强责任意识和忧患意识。二加强纪律作风建设。在全面进行廉政风险排查、科学界定风险的基础上,严格落实问廉制,及时督查开展干部重大事项报告、经济责任审计和违法违纪行为投诉与查处;严格执法评议、执法过错问责、领导干部离任审计等工作,开展向社会单位执法对象公开述职述廉,完善社会化廉政评价体系,实现在监督下、阳光下执法。三是严格落实“两个责任”。各级党组织要强化责任担当,坚持把党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实、同考核。支队纪委要落实监督责任,主动协助党委加强党风廉政建设和组织协调纪律作风工作,督促检查各单位落实党风廉政建设工作任务情况,严格执行党风廉政建设责任制的规定。四是严肃监督执纪效能。要用好用活用实“党纪、政纪”两把戒尺,特别是部局党委“六项纪律”、总队党委“四个严禁”等禁令警规,从严从紧加强部队改革期间的队伍管理。同时,要用好用活用实“四种形态”,更多通过批评教育、诫勉谈话、通报批评、组织处理、纪律处分等组织和纪律方式进行追责问责,使“咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗”成为常态化,推动监督执纪效能不断提升,切实起到保护和挽救干部的作用,确保队伍风清气正。

关闭

打印

上一篇: 兴仁县人大主任邱国权听取消防工作汇报并参加消防安全检查

下一篇: 返回列表