当前位置:首页 > 消防要闻 > 黔西南新闻

兴仁县人大主任邱国权听取消防工作汇报并参加消防安全检查

作者:文/刘永松 图/赵泽兴      时间:2018-03-22      浏览次数:       来源: 兴仁县公安消防大队       字号:[ ]

 q5.jpg

邱国权主任在办公室听取消防大队教导员刘永松工作汇报

q3.jpg

邱国权主任参加消防安全检查

DSC_5635.JPG

q2.jpg

为加强消防安全工作邱国权主任现场提要求

 

321日,兴仁县人大常委会主任邱国权在办公室听取了消防大队党委书记、政治教导员刘永松的工作汇报,并陪同消防监督员一起开展消防安全检查。

当日下午,在办公室,邱国权主任听取了刘永松同志的工作汇报:在县委、县人大、县政府、县政协的领导下消防工作所取得的成绩,冬春火灾防控工作开展情况,全国“两会”消防安保工作和县“两会”消防安保工作方案,当前消防部队改革期官兵的思想状态,工作开展情况等内容,并赠送了《兴仁消防》杂志。

听取汇报后,邱国权主任对去年全县圆满完成上级下达的各项工作任务,并取得全年无伤、亡人员火灾事故发生,为确保全县火灾形势稳定,推进全县脱贫攻坚提供了坚强消防安全保证给予了充分肯定,对今年消防工作谋划,全县消防宣传工作推进情况等给予了好评。

听取汇报后,邱国权主任还陪同消防大队监督员一起对机关大楼进行了消防安全检查,对室内消火栓的使用进行了解,对大楼灭火器材配备、疏散通道和安全出口等进行检查。通过检查,发现机关大楼室内消火栓总阀门被关无水,灭火器材配备不合理等火灾隐患和消防违法行为,当场安排机关工会主席张盛蓉对存在的问题进行整改。为推进机关消防安全工作,他指示办公室要积极安排,组织开展一次消防安全知识培训讲座,进行一次消防应急疏散演练和灭火实战演习。 

最后,为加强消防安全工作,邱国权主任提出了四点要求:一是加强部队管理。当前正处于消防部队改革期,一定要做好官兵思想工作,积极拥护改革、支持和投身改革,确保部队安全稳定;二是加强执勤备战。消防大队要结合兴仁实际,有针对性的开展灭火实战演练,不断提升队伍战斗力,确保接警快速出动,成功处置,降低损失;三是加强消防执法。要严格依法开展消防监督检查,切实查处火灾隐患,将安全隐患消除在火灾发生之前;四是加强宣传教育。消防大队要结合实际,有针对性的开展消防安全宣传教育,切实增强广大人民群众的消防安全意识,有效预防和减少火灾事故的发生,为兴仁县脱贫攻坚、减贫摘帽、撤县设市积极营造良好消防安全环境。

关闭

打印

上一篇: 李淞副州长率队开展在建工地消防安全检查

下一篇: 返回列表