当前位置:首页 > 消防要闻 > 黔西南新闻

黔西南州人大常委会副主任、兴仁县委书记方俊春节前率队慰问消防官兵

作者:刘永松       时间:2018-02-12      浏览次数:       来源: 兴仁县公安消防大队       字号:[ ]

1.jpg 

兴仁县领导2018年春节慰问消防官兵座谈会现场(赵政尧 摄)

2.jpg

黔西南州人大常委会副主任、中共兴仁县委书记方俊在座谈会上讲话(赵政尧 摄)

3.jpg

方俊书记与消防官兵握手进行慰问(赵政尧 摄)

4.jpg

方俊书记向消防大队领导赠送慰问金(赵政尧 摄)

5.jpg

方俊书记向两个消防中队干部赠送慰问金(赵政尧 摄)

6.JPG

方俊书记查看营区情况并对消防工作提要求(赵政尧 摄)

7.jpg

兴仁县四大家领导慰问消防官兵现场(赵政尧 摄)

8.jpg

在慰问现场,方俊书记讲话并祝消防官兵新年快乐(赵政尧 摄)

123456.jpg

慰问结束后合影留念(罗国林 摄)

 

2018年春节即将到来之际,212日上午,黔西南州人大常委会副主任、中共兴仁县委书记方俊率兴仁县委、县人大、县政府、县政协及县人民法院和民政局领导一行,看望慰问消防官兵,赠送慰问金并与官兵座谈,肯定消防工作,对做好当前消防工作提出四点要求。

在兴仁县公安消防大队营区,官兵整齐列队,方俊书记率县委常委、县委统战部部长周国辉,县委常委、县委办主任杨睿,县人大常委会副主任陈勇,县人民政府副县长黄勇,县政协副主席胡光帅,县人民法院院长王柱及县民政局局长万立祥等领导一行,看望慰问消防官兵。

慰问现场,方俊书记代表县春节慰问团领导一行讲话,充分肯定了2017年消防工作开展情况,值春节即将来临之际,他特率县四大家领导,代表全县54万人民群众看望慰问消防官兵,对执勤一线消防官兵进行慰问,并现场赠送了慰问金,与官兵代表合影留念。

随后,在县消防大队二楼会议室召开了慰问座谈会,会上,县消防大队党委书记、政治教导员刘永松代表消防大队向方俊书记汇报了去年工作开展情况,呈现的工作亮点,工作中存在的困难和2018年工作打算。大队长罗正学补充汇报了冬春火灾防控工作开展情况,春节消防监督执法和执勤工作安排,重大火灾隐患挂牌督办整改工作等。

接着,黄勇副县长对消防经费预算、消防公益性岗位编制、重大火灾隐患挂牌督办等消防工作给予了解答和说明,并对消防工作作了安排。

会上,方俊书记讲话,充分肯定消防工作抓得严、管得实,严格消防队伍管理,对全县灭火抢险救援和对群众帮扶工作做得到位,受到县领导的肯定和得到全县人民的支持,全县去年未发生有伤、亡人火灾事故,圆满完成各项工作任务,总体来说消防官兵辛勤付出得到收获,工作卓有成效。

方俊书记指出,随着兴仁城市化进程逐渐加快,高层建筑增多,对消防工作带来了严峻挑战,对人的生命和财产安全提出了更高的要求,人的生命是第一位的,加强消防安全工作非常重要,他讲了四点要求。一是党委政府要加强对消防工作的领导。党委、政府要认真落实消防法定职责,加强对消防工作的领导,统筹推进消防工作;各部门要认真履行消防工作职责,联合执法,形成整治火灾隐患的合力,切实消除火灾隐患;消防大队要牢牢把握好消防工作职责,加强练兵,坚持有警必接有警必出有警必救,最大限度保障人民生命财产安全和降低灾害损失;消防工作要关口前移,对建筑工程审核、规划论证、工程评审等,要积极参加,做到看得懂、说得清,要守得住消防安全底线。二是要作好保障。消防工作是科技含量比较高的工作,需要科技手段作为支撑,党委政府要做好后勤保障,对消防大队提出的困难和问题,要形成专题报告,争取纳入预算,报人大讨论研究;同时消防官兵也要理解党委、政府的难处,建设要与经济同步,根据情况逐年增加逐步解决。三是加强社会消防宣传教育。除消防官兵履行宣传职责外,要充分发挥社会各单位消防安全知识的普及作用,深入开展消防宣传“八进”工作,特别要进入商业区开展宣传,采取群众喜闻乐见的方式进行宣传,通过文体活动、娱乐活动等多形式开展宣传,寓教于乐,形成人人关注消防、人人学习消防、人人参与消防的良好局面,增强全民消防安全意识;四是消防工作关呼人民生命财产安全。希望消防官兵要履行和担当好灭火、抢险救援工作职责任务,全力做好冬春火灾防控工作,做好春节期间值班备勤工作。 

方俊书记强调,春节即将来临,越是群众放假放松的时候就越是消防官兵紧张和过关的时候,切不可掉以轻心,要加强值班,快速出警,让全县人民平安过春节。最后,方俊书记代表县四大家领导和全县54万各族人民对消防官兵及家属进行问候和祝福,祝大家新年新气象,新年盛世,新年阖家欢乐!

关闭

打印

上一篇: 黔西南州黄曼副州长率队开展春节前消防安全检查

下一篇: 返回列表