当前位置:首页 > 消防要闻 > 黔西南新闻

黔西南州政府集中挂牌督办一批重大火灾隐患单位

作者:      时间:2018-02-06      浏览次数:       来源: 黔西南州消防支队       字号:[ ]

 

为深入推进今冬明春火灾防控专项整治工作,确保全州火灾形势的稳定,支队组织执法监督人员对全州范围内集中进行了火灾隐患排查工作,2月5日,报请州政府将兴义市富康城市广场小区,贵州艾迪森实业有限公司,普安县盘水镇普天乐购物广场,册亨现代医院等四家单位及场所作为州级重大火灾隐患单位实施挂牌督办。
兴义市富康城市广场小区存在设置的火灾自动报警系统故障瘫痪;部分应急照明装置、疏散指示标志损坏,损坏率超过30%;地下室宽1.2米以上的排烟管道底部未设喷淋;消火栓系统、喷淋系统、防排烟系统电源柜未设置双电源切换装置;水泵房与柴油发电机房未做防火封隔;部分喷淋距梁距离过近,设置不符合规范要求;电缆井封堵不完整;电缆井未设置探测器;部分消防供水管网锈蚀;消防水箱未设置浮球阀;住宅前室探测器、喷淋设置不符合规范要求;设置的机械防排烟系统不能正常使用;水泵房消防供水管路连接错误等隐患。贵州艾迪森实业有限公司主要存在未经消防设计备案、验收;未经开业前消防安全检查;家电卖场2400平米,未安装自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统等隐患。普安县盘水镇普天乐购物广场主要存在第二个安全出口被封堵;火灾自动报警系统处于故障状态,不能恢复正常运行;自行喷水灭火系统无水,不能正常联动等隐患。册亨现代医院存在地上第四层只有一部疏散楼梯;医院室内消火栓无法正常使用;医院部分电源线路直接敷设在可燃物上的火灾隐患。
下一步,黔西南州消防将会同相关部门全程加强督导检查和技术帮扶,帮助隐患单位和监管责任单位抓紧制定整改方案,迅速落实整改措施,有序推进隐患整改进度,确保重大火灾隐患单位及场所得到迅速有效整改、顺利销案。

关闭

打印

上一篇: 黔西南州扎实开展今冬明春工作督导检查工作

下一篇: 返回列表