当前位置:首页 > 消防要闻 > 黔西南新闻

黔西南州政府副秘书长谭代武深入普安县调研指导消防安全工作

作者:      时间:2018-01-26      浏览次数:       来源: 黔西南州消防支队       字号:[ ]

 

 

 

    为深刻吸取近期火灾事故教训,切实加强今冬明春火灾防控工作,强化消防安全责任落实,有效防范和坚决遏制重特事故的发生,124日,州政府副秘书长谭代武一行在普安县政府办副主任王伟、县消防大队教导员杨裕轲、县住建局副局长冯羽等领导全程陪同下,深入普安县青山镇、新店乡、楼下镇、盘水街道办开展调研指导工作。

    调研组一行采取实地检查的形式,对普安县社会单位工作开展情况进行全面检查。先后深入温泉大酒店、普安大酒店、县人民医院、锦兴大酒店等单位,重点检查场所内安全疏散通道是否堵塞,楼梯的疏散门是否锁闭;是否有私拉乱接电线、电源插座;灭火器等各类消防设施材设备是否配置齐全;各单位员工对灭火器及各类消防设施的使用是否熟悉;消防控制室值班人员在岗在位以及持证上岗等情况进行了详细指导了解。同时对各单位消防安全负责人、员工等人员进行宣传教育,使其明白各单位场所内可能造成的严重后果,从而使各单位消防安全负责人、员工等人员自觉积极配合整治排查火灾隐患工作,全力做好火灾防范措施,逐步解决存在的问题和不足,努力清除隐患。经检查,发现了如控制室值班人员未持证上岗,对消防设施操作不熟悉,报警探头丢失等隐患情况,消防工程质量不过关等问题。

    检查结束后,调研组一行人在普安县盘水街道办五楼召开反馈会,听取了普安县住建局、消防大队、县政府2017年以来消防工作情况汇报及工作建议。州消防支队防火处处长黄峰及州消防支队副支队长胡洪冰对实地检查场所进行情况反馈:普安大队保障有利到位,督导密集有效,规划审查严格,演练落实有效。但也存在有不足的地方:社会单位主体责任与专职队伍的力量素质要进一步去落实、提高。各单位消防设施器材需进一步精准,完善好消防器材的配置量。

    最后,州政府副秘书长谭代武对当日调研情况作了简短讲话,他指出:要结合全县现阶段改造工作认真开展好消防安全检查工作,切实消除全县范围内的消防安全隐患。做好消防宣传工作,要丰富消防宣传手段,提升人民群众对消防安全的关注度,让群众们在生活中能发现隐患,整改隐患。并对下一步工作提出要求:一是深化认识牢记使命担当;二是严格建设规划落实源头管控;三是健全责任落实体系三方共管共治,三个体现政府主导、行业监管、主体尽责。四是配强用活队伍,配齐装备器材;五是要突出监管重点,分清轻重缓急;六是要积极主动服务,严惩违法行为。实现排查整治零延迟,宣传教育零盲区,责任追究零容忍,责任事故零发生。全面推进今冬明春火灾防控工作的开展,确保全县各地火灾形势稳定。

关闭

打印

上一篇: 黔西南消防深入学习党的十九精神  举行“初心、使命、消防”主题演讲比赛

下一篇: 返回列表