当前位置:首页 > 消防要闻 > 黔西南新闻

黔西南消防深入学习党的十九精神  举行“初心、使命、消防”主题演讲比赛

作者:      时间:2018-01-25      浏览次数:       来源: 黔西南州消防支队       字号:[ ]

 

图为演讲比赛现场

图为演讲比赛现场

图为演讲比赛现场

图为演讲比赛现场

图为演讲比赛现场

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进两学一做学习教育常态化制度化,激发广大官兵干事创业热情,切实担负起党和人民赋予的神圣职责使命。124日上午,黔西南州消防支队隆重举学习贯彻党的十九大精神暨初心、使命、消防主题演讲比赛。

此次演讲比赛支队机关官兵、支队新训队官兵和各大队领队在主会场现场观看比赛,全州消防官兵在各分会场观看现场直播。本次比赛采用百分制,共有来自全州9个大队级单位和新训队的10名选手参加。

 在演讲过程中,参赛选手讲述了一个个感人至深、令人振奋的属于官兵自己的红门故事,并用自己的语言阐述了对深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的认识理解,阐述了我军的根本宗旨、光荣传统和历史担当,讴歌了全州官兵自觉以忠诚为魂、以使命为本、以奉献为荣的崇高价值追求,立体呈现了官兵身边典型可爱、可敬的崇高形象,彰显了金州消防勇于担当、敢打必胜的优良传统和时代风貌,台上台下形成了强烈的思想共鸣,让现场观众和全州官兵接受了一次触及灵魂的思想教育,会场不时爆发出阵阵雷鸣般的掌声。

    经过激烈角逐,晴隆县公安消防大队张迎翔荣获一等奖,兴义市公安消防大队姚军辉荣获二等奖,望谟县公安消防大队的范奎、兴仁县公安消防大队的姚秉宏荣获三等奖。

 

关闭

打印

上一篇: 黔西南州公安消防支队举行2018年装备技能比武竞赛

下一篇: 返回列表