当前位置:首页 > 消防要闻 > 黔西南新闻

黔西南州公安消防支队举行2018年装备技能比武竞赛

作者:      时间:2018-01-19      浏览次数:       来源: 黔西南州消防支队       字号:[ ]

 

 

 

为进一步提高部队装备管理水平和装备技术保障能力,检验装备人才队伍岗位练兵成果,以习近平主席“努力建设保障打赢现代化战争的后勤、服务部队现代化建设的后勤和向信息化转型的后勤”要求为指导。117日,2018年装备技能比武竞赛在支队培训基地举行,来自全州12支执勤中队代表队共48名队员参加比赛。

此次比武竞赛内容为装备管理系统录入操作,消防车辆维修操、液压破拆工具组综合救助操。此次比武竞赛组织严密、安全精彩、气氛热烈,整个比武竞赛各个环节秩序井然,规范有序,达到了检验训练成果、相互学习交流的目的。经过一天的激烈角逐兴仁县消防中队获得团体第一名、兴仁县体育路消防中队获得团体第二名、册亨县消防中队获得团体第三名。

下一步工作中,全体参赛官兵要牢记宗旨使命,恪守强军目标,苦练业务本领,加强装备应用,做到精神上不能疲、劲头上不能松、措施上不能软,把这次比武竞赛中好的经验、好的作风带回各单位,并以此次比武竞赛为动力,以苦练勤练、争创一流的精神状态,练出气势,练出本领,练出战斗力,全面提升装备应用能力以及装备维护保养水平。

关闭

打印

上一篇: 黔西南支队层层部署切实做好党的十九届二中全会和全省“两会”消防安保工作

下一篇: 返回列表