当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

普安:为失足人员搭建“生命绳索”

作者:      时间:2019-06-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    681315分,普安县地瓜镇刘家湾有一人掉入一个七八米深的坑里。接到出警命令后,普安消防迅速出动火速赶往事故现场处置。

    到达现场,指挥员立即组织对现场进行侦查,经询问周边群众得知,被困人员在从深井上升过程中,安全保护绳断裂,掉入井中,脖子、腰部为重伤部位,动弹不得,被困人员意识逐渐模糊。时间就是生命,为及时将被困人员救出,指挥员立即组织人员下落到坑底对被困人员开展救援,救援过程中,两名指战员带上多功能担架下落到被困人员身边,了解情况清楚后,指战员将其小心翼翼的移到多功能担架上进行固定。为避免给被困人员造成不必要的二次伤害,消防指战员另外设置了两个保护绳,由另外两名指战员做好牵引,确保上升过程中平稳,整个救援过程在指战员耐心、细致的态度中顺利开展,充分利用所学绳索救援技术,将被困人员安全救出,由被困人员家属以及两名指战员小心翼翼护送至120救护车。

关闭

打印

上一篇: 兴仁:雨天两车相撞一人被困 消防紧急救援

下一篇: 返回列表