当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

兴仁:抗旱保民生 消防在行动

作者:      时间:2019-05-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    近期,兴仁市境内持续高温无雨,给部分农民群众生产生活带来了困境。5月22日,兴仁消防接到政府调度,称兴仁市城北街道丰岩村农民烟草种植地由于多日持续高温,2000多亩刚种下地的烟苗濒临枯萎。接到电话后,兴仁消防出动1车4人前往送水,缓解旱情。
    消防指战员到达丰岩村后,由当地村干部、烟草公司负责人带领前往受灾地点,因为干旱的影响,已造成不少烟苗枯死,若在不及时灌溉,将出现大面积的死亡,对村民将造成严重的损失。了解情况后,消防指战员迅速铺设水带,往蓄水池里注水,对幼苗严重枯萎的地方,利用开花水枪进行浇灌,村民们见干涸已久的幼苗得到了清水的滋润,脸上都浮现出灿烂的笑容。
    据统计,经过消防指战员们一天不停的取水点和卸水点,共计送了4车约48吨的清水为丰岩村的村民们缓解了燃眉之急。

关闭

打印

上一篇: 兴义:店铺惊现眼镜毒蛇 消防紧急处置

下一篇: 返回列表