当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

兴义:店铺惊现眼镜毒蛇 消防紧急处置

作者:      时间:2019-05-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    5132130分,兴义消防接到报警称,下午屯科佐屯门面内有一眼镜蛇,急需处置,消防指战员立即出动前往现场处置。

    2147分,消防员到达现场,经侦查发现,一条长约两米,大小约和手臂一样的黑色大蛇盘踞在超市框架下。由于超市较小,行动不便,为了保证行动的安全,现场指挥员先是安排一名消防指战员对蛇的动态进行观察,以防止蛇钻出伤人,一名消防员对周边无关人员进行疏散,一名消防员用捕蛇器夹住身子时,眼镜蛇翘起头喷射毒液,毒液大约一米多高,经过短暂的观察后,另一名消防员用夹子夹住头部,立即抓住头部将其捕捉。随后消防员与森林公安联系,将眼镜蛇交予森林公安。

    据森林公安的同志介绍,这种蛇是黔西南有名的眼镜毒蛇,兴义称它为“气扁子”,属于有保护价值的珍稀动物,现在蛇已被放生回山。

关闭

打印

上一篇: 册亨:深夜民房突发大火 消防紧急扑救

下一篇: 返回列表