当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

普安:满载重卡侧翻冲下三米断崖 驾驶员命悬一线

作者:      时间:2019-04-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    4221213分,普安县地瓜镇往鲁沟村路段方向发生一起车辆侧翻事故,有1人被困,情况紧急。普安消防迅速响应,前往事发地点进行救援。

    1348分,消防救援人员抵达事故现场,经初步观察判断,现场为一辆满载石料的重卡在路过弯道时因速度过快,超出掌控范围,致使车辆撞破公路护栏侧翻坠落公路左侧约为3米的断崖下,由于车辆向左侧侧翻,导致驾驶员双腿被卡在方向盘与车辆座椅之间。了解具体情况后,指挥员迅速下达命令,对被困人员立即实施救援。救援过程中,消防员使用液压破拆工具组对被困人员腿部周围部件进行剪切、拆除,随后使用扩张工具对方向盘与座椅之间的间隙进行扩张。因被困人员情绪低迷,为防止其昏睡过去,消防员不断的与他沟通,让他时刻保持清醒,确保救援行动的顺利进行。

    1430分,经过指战员长达近40分钟的不懈努力,终于将被困人员成功救出。为防止二次伤害,消防员将其小心翼翼的从侧翻车辆中扶出,并由两名消防员将其掺扶到担架上,抬送至一旁等候的120急救车上交由医务人员治疗,其余人员则将现场移交给当地有关部门及相关人员。事故得以成功处置。

 

关闭

打印

上一篇: 望谟:挖掘机突起大火 消防成功补救

下一篇: 返回列表