当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

晴隆:货车侧翻一人被困 消防紧急救援

作者:      时间:2019-03-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    3201509分,晴隆县沙子镇异地扶贫安置小区工地一货车翻车,有一人被困。情况紧急,晴隆消防指战员立即赶往现场处置。

  消防指战员赶到现场后,发现工地路旁有一辆满载煤的货车侧翻在路边,车头因猛烈碰撞而严重变形,车部件散落在地上,货车驾驶员腹部以下位置被死死卡住,动弹不得。

    在对现场进行研判后,指挥员立即会同到场的公安、医疗人员制定施救方案,由于工地过往车辆较多,指挥员指派一名消防员为安全观察员,并协助公安民警做好交通管制,医护人员协助消防员对被困驾驶员进行应急救护。

  消防指战员一边观察司机被卡位置,一边准备好救援所需工具。由于空闲狭小,消防指战员利用液压顶杆和液压扩张器对变形的驾驶室进行扩展作业,为避免在救援过程中对被困驾驶员造成二次伤害,消防员们在作业过程中小心翼翼,时刻关心被困驾驶员身体情况,喂被困驾驶员喝水,为他扇风。经过紧张施救,1617分,被困驾驶员被顺利救出,并移交现场120医护人员进行治疗。

    目前,事故原因还在进一步调查之中。

关闭

打印

上一篇: 晴隆:深夜货车起火 消防成功扑救

下一篇: 返回列表