当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

兴仁:洗车场内突发火灾 消防成功处置

作者:      时间:2019-02-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    218日晚21时,位于兴仁市示范路老三中旁一家洗车场突发大火。兴仁消防接到指挥中心调度命令后,紧急出动两辆消防车10名消防指战员赶赴火场进行处置。经过近半小时的奋力扑救,火灾被成功扑灭,确保了楼上居民楼的万无一失,未造成人员伤亡。

    2112分,在消防指战员到达火灾现场后侦查发现,洗车场内浓烟滚滚,火光冲天。经现场询问知情人得知,起火物为汽车坐垫和一辆汽车等易燃物品,洗车场内无人,楼上没有被困人员。如不及时控制火势,极易造成火势向楼上蔓延,后果不堪设想。

    根据现场情况,指挥员命令警戒小组对火场周边围观人群进行疏散,内攻小组铺设两个水枪阵地,对失火区域进行灭火,破拆组利用撬棍将失火区域外的玻璃敲碎,内攻组从失火区域右侧架设泡沫水枪阵地进行灭火,经过近半小时的扑救,火灾被成功扑灭。

    在此,兴仁消防部门提醒广大社会单位和民众:商铺歇业和居民离家外出时,一定要及时切断电源和天然气。如商铺和家中发生火情后,一定要快速逃离至安全地带并及时拨打119火警电话,切勿贪恋财务而擅自返回火场,以免危及自身生命安全。

 

关闭

打印

上一篇: 册亨:小货车与山体碰撞一人被困 消防成功营救

下一篇: 贞丰:渣土车起火 消防成功处置