当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

册亨:小货车与山体碰撞一人被困 消防成功营救

作者:      时间:2019-02-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    291531分,册亨县冗渡镇冗贝村发生一起交通事故,有一名被困人员,情况紧急。册亨消防立即出动火速赶赴现场救援。

    1610分,消防救援人员到达现场后,发现现场聚集了大量围观群众,现场指挥员立即组织侦查小组对现场进行侦查并询问知情人,现场观测到一辆小型货车与山体发生猛烈碰撞,山体车头严重受损,车旁还散落了大量玻璃碎渣,一名年纪约为50岁的中年妇女被卡在副驾驶室内,双腿被牢牢卡住,无法动弹。两名家属在事故车辆旁边无计可施,情绪激动。了解情况后,现场指挥员迅速下达作战命令,一是战斗小组利用液压破拆工具组对变形的驾驶室进行破拆和扩张,同时在现场医护人员的指导下,合理选择作业面,最大程度避免被困人员二次伤害。二是警戒小组联合派出所人员做好现场警戒,并安抚家属情绪,避免过激行为。三是疏散小组通过喊话器迅速疏散现场围观群众,为战斗小组争取操作空间,同时避免造成二次事故。经过近25分钟的紧张救援,救援人员将被困被困人员成功救出。经现场医护人员检查,被困人员无生命危险。

    消防救援人员分析,从车辆的撞击变形程度看,事故车辆车速较高,负载过大,驾驶时间较长是导致此次事故的主要原因。

关闭

打印

上一篇: 顶效:小货车起火 消防成功处置

下一篇: 兴仁:洗车场内突发火灾 消防成功处置