当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

兴义:轿车侧翻驾驶员被困 消防紧急救援

作者:      时间:2019-01-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    20191241143分,兴义市马岭镇荣盛水泥厂旁有一辆小轿车侧翻,驾驶员被困,请求消防员前往救援。接到报警后,兴义消防立即出动赶赴现场处置。

    1155分到达现场时,交警队已到达现场进行秩序维护。经现场勘查,一辆小轿车侧翻在约3米高的坎下,驾驶员被困在驾驶室里,双脚被死死卡在驾驶室里面,动弹不得,因被困太久,脚已麻木,但意志清醒,尚无生命危险。

    当时情况十分危急,容不得半刻迟缓,指挥员立即下令:消防员与交警队形成警戒组对群众进行疏散和警戒,救援小组先做好防护,防止被困人员受到二次伤害,然后再利用破拆工具一点点的拆除障碍,慢慢扩张救援空间,及时营救人员。经过30分钟紧张而有序的救援,驾驶员被成功救出,交予120医护人员送往医院进行救治医疗。

    事后经了解,因驾驶员自己学车,操作不当导致轿车侧翻。温馨提示:初学者学车时应注意以下几个事项:1要保证睡眠充足,注意力集中;2应有教练在旁辅导,讲解驾驶车辆要领;3上车调整好驾驶坐姿后,要系上安全带; 4要分清油门和刹车,切勿踩错;5要熟悉档位,严禁低头挂挡。

关闭

打印

上一篇: 望谟:小车侧翻一人被困 消防成功救出

下一篇: 顶效:小货车起火 消防成功处置