当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

望谟:小车侧翻一人被困 消防成功救出

作者:      时间:2019-01-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    119日晚2155分,望谟县王母街道办洛郎村路段有一辆皮卡车发生侧翻,一人被困。接到报警后,望谟消防立即出动赶赴现场。

    消防指战员到达现场后,经勘查发现:事故现场为S型弯道,道路狭窄,一辆白色皮卡车侧翻在距道路20多米的斜坡上,驾驶员在车辆侧翻的同时被甩出驾驶室,并被车辆侧身压在下面,由于车辆周围没有树木阻挡,车辆随时有可能继续下翻,被困人员还处于昏迷状态,情况十分紧急。针对现场情况,指挥员立即下达作战命令,由1名指战员用携带的救援绳与牵引绳对车辆进行进行固定,以避免车辆在救援时产生晃动失控而对被困人员造成二次伤害。另外3名指战员用液压扩张器与垫木对车辆进行起重,同时组织周围群众一起将被困人员抬出。随着123、起的口号,消防员成功将被困人员救出,并移交现场医护人员进行救治。

    据驾驶员介绍,由于自己驾驶操作不当造成此次事故。消防指战员在此提醒广大驾驶员出行时一定要谨慎驾驶,避免操作不当及车速过快,引发交通事故。

关闭

打印

上一篇: 望谟:民房突发大火 消防成功扑救

下一篇: 兴义:轿车侧翻驾驶员被困 消防紧急救援