当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

望谟:民房突发大火 消防成功扑救

作者:      时间:2019-01-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    1121631分,望谟县王母街道办华侨西路李字修理厂门口一民房4楼发生火灾,无人员被困,情况紧急。接到报警后,望谟消防立即出动火速赶赴现场,全勤指挥部遂行出动。

    消防员到达现场后,首先与户主取得联系了解到:无被困人员,火势猛烈蔓延迅速。如果火势得不到有效控制,将蔓延至周围民房,会造成更大的财产损失。随后,指挥员就地安排部署作战方案:首先灭火组对火势进行控制,防止蔓延危及周围民房;警戒组负责现场警戒,供水组准备好向首车供水,安全员随时做好现场勘察。

    该民房为四层砖混结构,着火部位为民房四楼,且四楼为木质材料装修,火势处于猛烈燃烧阶段,浓烟滚滚,情况十分危急。了解情况后,指挥员立即下令展开战斗,警戒组做好现场警戒为救援创造良好的环境;安全员对现场观察并联系相关人员进行断电;灭火组分为两组,第一组利用消防车水炮对外围的火势进行压制,第二组从楼梯蜿蜒铺设出一支水枪对内部火势进行控制防止火势蔓延避免造成更大的财产损失。1727分。大火已得到有效的控制。因楼顶为木质材料装修并且为住宿房间,存在大量的被子、衣服等易燃物,瓦片及彩钢板把一些被子、衣物埋在下面,导致阴燃状态。指挥员再次下令,对阴燃部位进行清理。经过10多分钟清理,余火成功被扑灭,为防止复燃,指战员再次对火场进行地毯式清理,确保现场无复燃的可能后,收整器材归队。

关闭

打印

上一篇: 安龙:深夜民房突发大火 消防紧急扑救

下一篇: 望谟:小车侧翻一人被困 消防成功救出