当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

兴义:物流货车起火 消防紧急处置

作者:      时间:2019-01-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

160837分,汕昆高速兴义往广西方向过马岭河大桥与顶效2号隧道之间有一货车在行驶的途中起火燃烧,兴义消防立即出动赶赴事故现场。

在出动途中,消防部门与报警人取得联系,确定车上运载物品及人员疏散情况;同时,与高速交警部门联系实行交通管制,确保在高速路上救援过程的安全。0858分,救援车辆和人员抵达货车起火地点,通过现场警戒、勘察以及询问货车驾驶员了解具体情况后,指挥员立即下令展开救援:消防员分别从两辆消防车前后各铺设一条干线出一支水枪,对着火货车的火势进行前后夹击控制。0935分,明火基本扑灭。随后,消防员利用开花水枪继续出水冷却事故车辆;1010分,大火全部扑灭;1015分,消防员在确认无复燃可能后收整器材装备撤离现场并归队。

    目前,该货车起火原因还在调查之中。

关闭

打印

上一篇: 普安:两车相撞两人被困 消防成功营救

下一篇: 安龙:深夜民房突发大火 消防紧急扑救