当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

贵州望谟:木炭加工厂发生火灾 消防成功扑灭

作者:      时间:2018-12-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    12130655分,贵州望谟县新屯街道办甘河路口往上2公里一木炭加工厂起火,情况紧急。望谟消防接警后,迅速出动消防指战员赶赴现场。

    0730分,消防员抵达现场。经现场侦察与询问知情人员得知,一个大约三四百平方米的木炭加工厂发生火灾,浓烟密布,火势处于猛烈燃烧阶段,无人员被困。了解情况后,指挥员立即下达命令:救援组利用单干线出两支水枪对火势进行扑灭;供水员负责给供水,保证火场供水不间断;警戒组负责警戒疏散围观群众。命令下达后,消防指战员迅速展开战斗。经过3个多小时的艰难奋战,火势得到控制,明火被成功扑灭。为了防止复燃,指战员对火场进行地毯式清理,将带有火星的木炭全部用水浇灭,在确认无复燃可能后,消防指战员收整器材归队。

    目前,起火原因还在进一步调查中。

 

关闭

打印

上一篇: 望谟:货车侧翻3人被困 消防成功营救

下一篇: 黄牛坠入工地14米桩井 兴仁消防连夜下井救援