当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

安龙:幼童手指被卡 消防紧急救援

作者:      时间:2018-11-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    1031日下午1921分,安龙县招提龙义花园104单元有一幼童被玩具卡住。接到报警后,安龙消防队员立即出动赶往现场进行处置。

    消防队员到达现场后,经询问得知:幼童在自己玩耍的时候将手指塞进小玩具里拔不出来,疼的哇哇直哭,消防队员检查发现:幼童手指已经浮肿,且被小玩具卡住的位置有血流出,如不及时摘取,可能会导致幼童手指血液不循环内部组织坏死无法活动。了解情况后消防队员立即取来老虎钳,小镊子等工具进行施救,母亲不停的安慰幼童,分散其注意力。经过两分钟的紧张处置,小玩具被成功取下,当看到手上戒指被成功取下,母亲及幼童都露出了喜悦的笑容,连连向消防队员表示感谢,随后消防队员收整器材归队。

关闭

打印

上一篇: 安龙:汽车修理厂深夜突发大火 消防成功扑灭

下一篇: 望谟:面包车追尾货车驾驶员被困 消防员成功处置