当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

安龙:汽车修理厂深夜突发大火 消防成功扑灭

作者:      时间:2018-11-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    10290009分,安龙县车管所旁边汽车修理厂发生火灾,接到报警后,安龙消防立即前往处置。

    消防救援人员到达现场后,在火场外观察发现,当前火势大,正处于猛烈燃烧状态,指挥员立即下令要求战斗员做好战斗准备,同时要求通讯员联系指挥中心调派增援。经询问侦察得知:汽车修理厂里有大量的氧气管和煤气罐,由于现在火势太大随时有可能爆炸。了解情况后,指挥员立即下令对火势进行控制,防止火势继续扩大,同时出六支泡沫水枪及水炮对火势进行控制。随后立即联系应急联动单位调派供水车增援,确保供水充足。由于燃烧物是废旧轮胎、车辆等易燃物品,不易扑灭,指挥员下令,加大对废旧轮胎、车辆燃烧区域的扑灭力度。随后,顶效消防到达现场支援,迅速投入到紧张的灭火救援当中。0314分许,火势被有效的控制,0431分许,火势被完全扑灭,消防队员进入现场将氧气管和煤气罐搬出,最后将现场进行彻底清理,在确认火势无复燃可能后,将现场移交给民警后,收整器材归队。

    目前,火灾事故原因正在调查当中。

关闭

打印

上一篇: 贵州贞丰:货车侧翻人员被困 消防紧急救援

下一篇: 安龙:幼童手指被卡 消防紧急救援