当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

贵州贞丰:货车侧翻人员被困 消防紧急救援

作者:      时间:2018-10-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

102308许,贵州贞丰县坡供村方向有一货车侧翻,驾驶员被困车内。接到求救电话后当地消防立即赶赴现场进行救援。

到达现场后,经侦查和询问知情人了解到:侧翻车辆为一辆拉沙子的货车,由于路段坡度较大,车身重,货车左侧翻撞向路边1.5米的路坎,驾驶室前端严重变形,驾驶员被困于驾驶室。

了解情况后,消防指战员利用液压破拆工具组对驾驶室内部进行破拆,由于救援空间太过狭小,车头死死抵住路坎,无法实施有效破拆。救援人员决定用一辆重车用吊车货车车头往拖拽一点距离,以便进一步救援。车到达现场绑上钢索之后,消防指战员紧紧护住被困驾驶员,车开始一点一点小心翼翼的往拖拽火车车头。在拖拽到一定距离之后,救援人员再次对被困者进行救援

经过将近一个小时的艰难救援,消防官兵们成功将被困驾驶员安全救出,成功将被困人员救出,并移交现场的医护人员进行救治。

据驾驶员介绍,当时现场路段是一个陡坡,车子车身重,上坡没有上去,然后踩刹车刹车失灵才导致的。

 

关闭

打印

上一篇: 晴隆: 马蜂窝扰民 消防成功摘除

下一篇: 安龙:汽车修理厂深夜突发大火 消防成功扑灭