当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

晴隆: 马蜂窝扰民 消防成功摘除

作者:      时间:2018-09-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    9月19日下午15时02分,晴隆消防接到报警称:晴隆县莲城街道中心社区办公室四楼有一马蜂窝,严重威胁到户主及周围住户人身安全,请求消防官兵到场帮忙处理,消防官兵立即出动前往处置。

消防官兵到场后,在报警人的指引下在一楼梯拐角发现一脸盆大小的马蜂窝,马蜂窝周围还有不少马蜂到处乱飞。指挥员随即安排两名同志对楼下围观群众进行疏散,并让户主通知临近住户关好门窗,防止出现马蜂蜇人事件,随后由一名经验丰富的班长穿戴好防护装备对马蜂窝进行摘除。经过四十多分钟的努力,马蜂窝被成功摘除,为防止马蜂再回来筑巢,再次对周围的残余马蜂进行驱赶,在确认现场无其他威胁后收整器材归队。

消防提醒市民,如果遇到建筑物上有马蜂窝的情况,切记不要自己动手摘除,一定要请专业人员在有防护状态下进行清理。如果遭到马蜂袭击,正确的办法是用衣物保护好自己的头颈。一旦被马蜂攻击,可以用肥皂水进行简单处理,减轻伤痛,并立马前往医院进行救治。

关闭

打印

上一篇: 贞丰:罐车侧翻驾驶员被困 消防成功救援

下一篇: 返回列表