当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

贞丰:罐车侧翻驾驶员被困 消防成功救援

作者:      时间:2018-08-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

 

   2018年8月10日16时31分,贞丰县者相镇王董箐水电站方向有一罐车侧翻,驾驶员被困车内,急需救援。接到调度命令后,贞丰消防立即出动官兵赶赴现场。

   到达现场后,经侦查和询问知情人了解到:侧翻车辆为一辆水泥罐车,由于路段坡度较大,刹车出现故障,罐车左侧翻撞向路边1.5米的路坎,油箱破损不断漏油,驾驶室前端严重变形,驾驶员双腿被变形的方向盘卡住无法动弹。

   指挥员下令:者相镇专职消防队出一只水枪对泄漏柴油进行稀释,并切断罐车电源,消防官兵利用液压破拆工具组对驾驶室内部进行破拆,尝试扩大救援空间。随后便率先由车头后面破损的窗户进入驾驶室内,扩开挤压驾驶员胸部的变形车体,让驾驶员有了自由呼吸的空间,从而等待进一步救援。经过多次尝试,由于救援空间太过狭小,车头死死抵住路坎,无法实施有效破拆。指挥员即刻现场民警,让他们协商一辆重车用钢索把罐车车头往外拖拽一点距离,以便进一步救援。

   重车到达现场绑上钢索之后,消防官兵紧紧护住被困驾驶员,在者相镇专职消防队水枪的掩护下,重车开始一点一点小心翼翼的往外拖拽罐车车头。在拖拽到一定距离之后,指挥员再次协同一名战士对驾驶室进行破拆。

   经过将近2个半小时的艰难救援,消防官兵们成功将被困驾驶员安全救出,送上了现场救护车。

 

关闭

打印

上一篇: 安龙:暴雨来袭导致群众被困 消防及时营救15人

下一篇: 晴隆: 马蜂窝扰民 消防成功摘除