当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

安龙:暴雨来袭导致群众被困 消防及时营救15人

作者:      时间:2018-08-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    8803时许,安龙县遭遇强降雨,多地险情不断。安龙县农耕文化园、幺塘村发生洪灾,被困人员不明,安龙消防接到调度迅速反应,分组调派警力赶赴各点开展救援。

    第一组救援力量到达农耕文化园后,经侦查发现房子周边被洪水围堵,水位不断上升,现场情况十分危急。在场指挥员立即下达作战命令,救援人员靠树木慢慢前进,利用绳索保护自身安全,在消防官兵的共同努力下,顺利将6名被困人员救出。第二组救援力量到达现场后,消防官兵立即穿戴好救生衣携带绳锁前往被困人员家中进行营救,经过10分钟的努力成功将3名被困人员救出。随后安龙消防接到指挥中心调度称:安龙县蒋家坝有一户人家被洪水围困家中,情况十分危急。消防官兵立即出动赶赴现场进行救援,到达现场后,发现6人被困家中,其中还有260多岁老人和两名小孩,水位还在持续上涨,以到达膝盖以上位置,随时会冲垮或淹没该住户人家,6名被困人员生命安全受到威胁,消防官兵立即穿戴好救生衣淌水将被困的老人、小孩背出积水的房屋。经过连续奋战5个小时,安龙消防成功辗转救援3个受灾区,疏散群众90余人,营救被困群众15人,转移车辆10余辆。救援结束后,消防官兵收整器材归队。

关闭

打印

上一篇: 顶效:小轿车撞围栏祸致3人被困 消防紧急救援

下一篇: 贞丰:罐车侧翻驾驶员被困 消防成功救援