当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

顶效:小轿车撞围栏祸致3人被困 消防紧急救援

作者:      时间:2018-08-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    852256分,汕昆高速万屯收费站路段发生一起交通事故,有3人被困,接到报警后,顶效消防迅速出动官兵赶往事故现场。

    消防官兵赶到事故现场后,只见一辆白色小轿车撞在高速路围栏处,车身严重撞毁,3名人员被卡在车身不能动弹,如不及时救援,后果不堪设想。了解情况后,指挥员立即下达作战命令,同时,消防官兵不断安抚被困人员,在现场路政、交警和120急救人员的协助下,消防官兵迅速对被困人员展开救援。指挥员要求两名战士分别从左侧车门处入手,利用液压扩张器将严重变形的轿车左门一点点撑开,并利用液压扩张钳将弯曲变形的车门破拆,随即小心移动被困者的双腿,防止受伤人员免受破拆时带来的二次伤害;经过十八分钟的奋战后,被困人员全部安全的从车内被救出,随后消防官兵将被困者抬上担架送上到场的120急救车上。

    目前,此起交通事故原因正在进一步调查中。

 

关闭

打印

上一篇: 兴仁:水泥罐车侧翻司机被困 消防紧急救援

下一篇: 安龙:暴雨来袭导致群众被困 消防及时营救15人