当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

兴仁:水泥罐车侧翻司机被困 消防紧急救援

作者:      时间:2018-07-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    7281435分许,兴仁县百德镇小田湾路段发生一起水泥罐车侧翻的交通事故,驾驶员被困在驾驶室内。接到报警后,兴仁消防立即出动官兵火速奔赴现场处置。

    消防官兵到达事故现场后,询问报警人员现场情况,得知近期该路段正在进行重修,水泥罐车负责在重修路段上铺设水泥,由于该路段土质松软发生滑坡,导致水泥罐车发生侧翻,驾驶员被困在驾驶室内,不断发出痛苦的呻吟声,情况十分危急。了解情况后,指挥员迅速命令:一名战斗员利用液压破拆工具进入驾驶室内对变形座椅进行扩张;两名战斗员利用树干支撑车辆底盘固定在牢固位置,防止车辆滑落造成二次伤害;其余战斗员立即对事故现场进行警戒疏散围观群众。经过消防官兵近 10分钟的奋力施救,被困人被成功救出。

关闭

打印

上一篇: 醉汉深夜“上演”跳楼 册亨消防奋勇相救

下一篇: 顶效:小轿车撞围栏祸致3人被困 消防紧急救援