当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

醉汉深夜“上演”跳楼 册亨消防奋勇相救

作者:      时间:2018-06-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    6月17日00时27分,册亨消防接到119指挥中心派警,110转警称:册亨县武装部旁边一居民4楼有人跳楼轻生,随时有坠楼危险,请立即救援。接到报警后,册亨消防立即出动官兵赶赴现场。
    00时36分救援官兵到场后,据前期处置的派出所人员介绍,该醉酒男子大约25岁左右,家住武装部旁边住宅小区靠街边4楼。派出所民警到场时,无法与醉酒男子沟通,且该男子将房室反锁无法进入房间施救。经救援官兵与派出所民警观察发现,该醉酒男子正站在离地面约12米四楼防盗窗台外,附近没有可以抓扶的设施。该醉酒男子身体晃动较大,随时有坠落危险。情况危急,指挥员立即下达命令,一是由心理干预小组立即对醉酒男子喊话,稳定情绪。二是救援小组立即沿街道铺设消防救生气垫,预防醉酒男子坠落。三是警戒小组和派出所民警立即疏散围观群众,避免群众因高空救援受到伤害。
    命令下达后,心理干预小组立即通过喊话器从家庭方面劝说醉酒男子,但是该男子一言不发,目测体力也支持不了很多时间。现场指挥员判断该男子醉酒程度很深,已经无法进行沟通,于是命令救援小组加快铺设消防救生气垫。00时40分,在围观群众惊呼下,醉酒男子突然毫无征兆纵身从4楼窗台跳下,但所幸被街道旁边树枝挂住。00时43分,救援小组铺设好救生气垫,在派出所民警配合下,救援小组将醉酒男子成功营救至救援气垫上,经现场初步检查,该醉酒男子无生命危险。
    救援任务成功完成后,救援官兵及时将被救男子移交现场民警后归队。

关闭

打印

上一篇: 普安:卡车侧翻驾驶员被困 消防成功营救

下一篇: 兴仁:水泥罐车侧翻司机被困 消防紧急救援