当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

安龙:电线短路引发火灾 消防及时扑救

作者:      时间:2018-04-23      浏览次数:       来源: 安龙消防       字号:[ ]

 

    4221530分,安龙消防接到指挥中心调度称:位于安龙县安坡路有一民房着火,接到报警后消防官兵立即出动赶赴现场处置。   

消防官兵赶到现场,通过现场侦查和询问知情人得知:该居住房屋是一栋老式建筑,属于木质结构,由于生活用电不慎造成电路短路发生燃烧,所幸没有人员被困,起火居民房内也没有液化气罐之类的易燃易爆物品,并且电源已断。

了解情况后,消防官兵立即展开扑救,第一小组由2名战斗员对围观群众进行疏散,防止安全事故的发生;第二小组由3名战斗员迅速出一支水枪由正面对火势展开猛烈进攻,全力灭火;第三小组由1名战斗员寻找水源,保障水源充足。命令下达后,各小组战斗员立即按照各自分工展开战斗。经过半小时扑救明火基本扑灭,为了防止复燃消防官兵对现场进行反复清理,在确保无复燃的情况下将现场交给当事人,消防官兵收整器材归队。

关闭

打印

上一篇: 兴仁消防成功扑救一起汽车修理厂火灾

下一篇: 返回列表