当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

安龙:小轿车侧翻山沟1人被困 消防成功营救

作者:      时间:2018-01-16      浏览次数:       来源: 安龙消防       字号:[ ]

 

图为救援现场

图为救援现场

1121500分,贵州安龙县普坪镇石冲桥有一小车冲出道路侧翻在道路旁的山沟里,一人被困。接到报警后,当地消防立即出动官兵赶往现场进行处置。

消防官兵到达现场,发现事发路段为急转弯,一辆小车冲出道路侧翻在山沟里,车辆严重变形,驾驶员被困于车内,生命体征一切正常。根据现场情况,消防官兵立即展开救援,由于事故车辆顶部与道路边山体碰撞已严重变形,由于车内空间狭小,被困人员被卡在驾驶室无法动弹,由1名救援人员进入车内,将被困人员座位靠背放下,然后再利用液压被拆工具对小轿车进行被拆,再由1名官兵在驾驶室与被困人员进行言语交流,一方面稳定被困人员的心情,另一方面使被困人员在整个救援过程中意识始终保持清醒,另外由1名官兵与交警和路政的相关人员一同对现场的无关人员和车辆进行疏散。

经过消防官兵们二十分钟的不懈努力成功将被困人员救出,最后将现场交给在场交警消防官兵们收整器材归队。

经了解,驾驶员对这里的路况并不熟悉,一个急转弯车失去控制,连车带人翻进了路边坑里。消防官兵提醒广大车主,在复杂路段行车切记减速慢性,注意观察,小心驾驶,避免发生类似事故。

 

关闭

打印

上一篇: 晴隆:沪昆高速货车自燃 消防及时扑灭

下一篇: 返回列表