当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

晴隆:沪昆高速货车自燃 消防及时扑灭

作者:      时间:2018-01-15      浏览次数:       来源: 晴隆消防       字号:[ ]

 

图为救援现场

图为救援现场

图为救援现场

    115日凌晨241分,在黔西南晴隆境内县沪昆高速2031公里处有一挂车着火,无人员被困。接到报警后,当地消防出动官兵立即赶赴现场成功将其处置,事故未造成人员伤亡。

  消防官兵到达事故现场后发现:一辆满载家具的挂车停放在孟寨大桥应急车道上,车轮发生猛烈燃烧,火势正向车头蔓延。根据现场情况,消防官兵立即展开救援:战斗一组单干线出两只水枪,一支对油箱进行冷却保护,一支对火势进行扑救, 经过1小时的紧张救援,火势被成功扑灭。为防止复燃,消防官兵对现场进行了认真检查,确保彻底清除残火,防止火灾复燃,再确认火灾已经完全扑灭后,消防官兵将现场移交给交警和车主后归队。

    根据驾驶员介绍,当时货车在连续下坡行驶过程中,汽车缺乏刹车水引起自燃,为不造成更大的损失,驾驶员边报警边将车辆停在高速公路的应急车道停上,等待消防队员前来救援。

 

 

关闭

打印

上一篇: 安龙:民房起火 消防及时扑救挽回损失

下一篇: 返回列表