当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

安龙:民房起火 消防及时扑救挽回损失

作者:      时间:2018-01-08      浏览次数:       来源: 安龙消防       字号:[ ]

 

图为救援现场

图为救援现场

图为救援现场

图为救援现场

    151702分,安龙消防接到指挥中心调度称:安龙县钱相乡黑桃村有一民房起火,无人员被困。接到报警后,安龙消防立即出动官兵赶往现场进行处置。

    消防官兵到达现场后,发现该民房火势正处于下降阶段,在场群众利用水桶提水进行灭火,现场一片混乱。指挥员立即命令2名战斗员对火灾现场进行侦查和询问知情人,发现起火民房是一栋老式建筑,属于木质结构,由于生活用电不慎造成电路短路发生燃烧,所幸没有人员被困,起火居民房内也没有液化气罐之类的易燃易爆物品,并且电源已断。指挥员立即下达作战命令:将作战小组分成三个小组,第一小组由2名战斗员对围观群众进行疏散,防止安全事故的发生;第二小组由4名战斗员迅速出一支水枪由正面对准火势展开猛烈进攻,全力灭火;第三小组由2名战斗员寻找水源,保障水源充足。命令下达后,各小组战斗员立即按照各自分工展开战斗。

    面对浓烟和肆虐的火魔,官兵们毫不畏惧,沉着应对,经过半个小时的奋战,火势得到有效控制,浓厚的烟雾夹杂着水蒸气从民房四周翻滚而出。1735分,大火完全被扑灭,现场指挥员又下达命令要求认真检查现场,彻底清除残火、隐性火点及零星火源,防止火灾复燃,再确认火灾已经完全扑灭后,将现场移交现场民警,消防官兵们收整器材归队。

 

关闭

打印

上一篇: 望谟:民房着火 消防及时处置

下一篇: 返回列表