当前位置:首页 > 灭火 > 灭火救援

望谟:民房着火 消防及时处置

作者:      时间:2017-11-29      浏览次数:       来源: 望谟消防       字号:[ ]

 

图为救援现场

图为救援现场

    11月27日15时许,望谟消防接到指挥中心调度称:望谟县复兴镇平绕村双合汽配修理厂发生火灾。接到报警后,望谟消防迅速出动官兵赶往现场。

    到达现场后,只见滚滚浓烟从门窗涌出,门口上方有大量电线,房间内堆满了废旧轮胎、木材等杂物。如不及时扑灭,一旦火势蔓延,后果不堪设想。消防立即对现场进行侦察,了解情况后,指挥员立即下达作战命令:灭火组单干线出两支水枪,一支从民房后面阻截火势向毗邻建筑蔓延,另一支对从民房正面对火势进行控制,供水组保证水源不间断,警戒组做好警戒工作。经过30分钟的努力,消防官兵成功将大火扑灭。为防止复燃,官兵再次对现场进行清理,在确保无复燃可能后,收整器材归队。

目前,火灾事故原因正在调查中。

进入冬季后,风干物燥,引发火灾的不安全因素明显增多,特别是一些农村地区的居民建筑耐火等级低、易燃可燃物多,极易引发火灾。对此,消防部门提醒市民:

要做到安全用电,彻底检查家用电器的安全情况,及时更换整理乱接乱拉、裸露老化的电线,并要养成良好的日常用电习惯。

    要做到安全用火,房前屋后不要堆放农作物秸秆,确需堆放的,应远离房屋和火源,严禁在柴草堆垛旁乱扔烟头。不要堆放可燃物、易燃物;不在炉筒上烘烤衣物,使用煤炭取暖做饭的家庭,一定要注意保持空气流通,防止二氧化碳中毒情况发生。

 

关闭

打印

上一篇: 望谟:小车侧翻人员被困 消防成功救出

下一篇: 返回列表